新闻动态/ NEWS
主页 > 新闻中心 > 港谐视角 > 为什么越来越多的年轻人选择创办辅导班

为什么越来越多的年轻人选择创办辅导班

日期:2015-01-02来自:港谐教育

 

早在两年前,中华民办教育发展促进会刚刚筹备“办学扶持计划”的时候,我们就发现培训行业的从业人员以年轻人居多,尤其是大学毕业五年内的青年居多。在国家人社部大学毕业生创业调查项目组的一份研究报告中提到一个数据:大学生创业约有21.3%的人选择培训行业。而且媒体报道的大学生创业成功案例,也多数与做家教、办辅导班有关,从侧面印证了这一观点。

 

之所以会出现这样的结果,与这个群体自身的特性密切相关。

 

首先,年轻的学生或者毕业生,刚刚经历了学生时代,对学生的学习特点和教学需求有非常独到的见解。作为“资深学生”,这些创业者们总是能准确把握教学特点,很容易使学生的成绩提高。而培训行业的产品,就是教学服务,有了成绩,教学服务就有了保障。

 

其次,“年轻就是资本”这句话如果套用在与学生和家长之间的沟通上,也是很恰当的。年轻的创业者们一方面以“大哥哥”“大姐姐”的身份面向学生传授知识,将“亦师亦友”的关系演绎地淋淋尽致;另一方面,又以“小弟弟”“小妹妹”的身份与家长沟通,少了一点世俗与圆滑,容易取得家长的信任。学生满意,家长放心,这样的培训机构能不火吗?

 

还有,年轻的创业者们接受新事物能力强,会上网查找资料,搜习题;会玩微信、QQ,能和家长学生全方位交流;熟悉网络流行语、流行事件,与学生有话题,聊得来。课堂上气氛活跃,课后积极组织活动……

 

新时期的辅导班,已经不再是一位老师,一张桌椅,一块黑板了的模式了。酒香不怕巷子深的时代早已过去。培训行业,归根结底是服务性质的,要用服务的思维去办学。围绕“成绩提高”这个目标,多方面努力。服务上,既要把学生的学习积极性调动起来,又要把学习效率提高;办学方面,不仅要考虑招生问题,还有关注续班率;管理上,团队建设与财务制度,两手都要抓……

 

总之,年轻的创业者们产品质量与管理模式上有得天独厚的优势,是不可小觑的生力军!

 

下一篇:【推荐】获得办学经验的途径以及利弊分析

营业执照-税务登记证-组织机构代码证-机构信用代码证-开户许可证-公司注册证书(协会)-商业登记证书(协会)
工商注册号:320113000252382  纳税识别号:320113302406823  公安备案号:3201130920290
版权所有:江苏港谐教育科技有限公司(中华民办教育发展促进会旗下全资子公司)
网站备案号:苏ICP备15004127号  咨询电话:025-85993958 / 85999658