新闻动态/ NEWS
主页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 中华民办教育发展促进会办学扶持计划全面试点

中华民办教育发展促进会办学扶持计划全面试点

日期:2015-01-08来自:新华网

    2015年元旦期间,记者从中华民办教育发展促进会总部获悉,该协会旗下的“办学扶持计划”系列项目已经顺利通过了国内外有关专家的论证,并完成了人民币1000万元的A轮融资。该项目将由协会旗下全资子公司江苏港谐教育科技有限公司负责前期的试点、推广工作。

    据了解,国内的培训市场80%的市场份额是由投资额度在50万元以下的小微型培训机构占据的,这一类型的培训机构虽然是市场的绝对主体,但依靠简单重复式的商业模式占领的市场,缺乏竞争力,生存斗争加剧,企业发展方向不明朗。为解决这一问题,中华民办教育发展促进会自2013年起就着手研究小微型培训机构的运营发展规律,经过近两年的摸索,已经建立起以解决“实际问题”为前提的一整套的招生、管理、教学、运营方案。

    记者又从“办学扶持计划”项目负责人赵天琦那边了解到:“办学扶持计划”是从办学特色、办学资质、办学流程以及办学指导等方面对小微型培训机构进行全面的扶持,不仅仅传授办学的理论知识,还会有专业的管理人员、策划人员对培训机构进行直接的协助,是一种既“授人以鱼”,又“授人以渔”的扶持模式。

    在“办学扶持计划”推出之前,市场上有很多传授办学技巧的项目,而这些项目多停留在理论指导阶段,因为缺乏对具体市场的分析,也就没有实际应用价值。

    项目负责人赵天琦又进一步阐述:中华民办教育发展促进会在酝酿筹备“办学扶持计划”的同时,已经通过挂靠及加盟业务初步完成了对市场的占领,这些加盟挂靠机构,将为“办学扶持计划”的可行性论证提供全面可靠的数据支持,为完善“办学扶持计划”做出不可替代的贡献。在2015年寒假,我们将选取200~300家具有典型市场特点的挂靠单位进行“办学扶持计划”的试点实施,为大规模地推广做一次“带妆彩排”。创业者每一分钱的投资都是宝贵的,而机遇和时间又是不可再来的,只有通过严谨的论证和可靠有效的“试点数据”,才是“办学扶持计划”能够面向社会推广的前提,才是中华民办教育发展促进会立足的根本。

    在记者进一步询问“办学扶持计划”的具体内容时,赵天琦只是再次强调了“办学扶持计划是由专业的团队人工扶持、直接指导的”,并以涉及商业机密为由拒绝回答记者其他的问题。

    据不完全统计,目前市场上的办学秘籍、办学书籍多如牛毛,一些空洞的、拼凑的办学理论被吹嘘地天花乱坠,盲目地购买这类产品不仅不能达到效果,甚至还会产生误导,错过创业时机。我们希望创业者能够提高警惕,仔细甄别,选择有信誉的,可靠的机构才能保障自身的权益,实现创业的价值。

 

    参与报道的网站有:

   

    新华网:http://www.hb.xinhuanet.com/2015-01/06/c_1113899714.htm

 

    中国网:http://xiaofei.china.com.cn/news/info-11-9-89605.html

 

    中华网:http://finance.china.com/fin/qy/201501/06/0152040.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

 

上一篇:中华民办教育发展促进会挂靠业务的法律基础

下一篇:江苏港谐教育“办学扶持计划”试点成功

营业执照-税务登记证-组织机构代码证-机构信用代码证-开户许可证-公司注册证书(协会)-商业登记证书(协会)
工商注册号:320113000252382  纳税识别号:320113302406823  公安备案号:3201130920290
版权所有:江苏港谐教育科技有限公司(中华民办教育发展促进会旗下全资子公司)
网站备案号:苏ICP备15004127号  咨询电话:025-85993958 / 85999658