新闻动态/ NEWS
主页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 江苏港谐教育“办学扶持计划”试点成功

江苏港谐教育“办学扶持计划”试点成功

日期:2015-03-03来自:扬子晚报

    2015年寒假刚过,记者获悉备受社会各界广泛关注的原中华民办教育发展促进会旗下的“办学扶持计划”有了最新进展。该项目经过近两年的筹备,多次科学论证,于今年寒假进行全面试点。据介绍,本次试点是由协会旗下全资子公司江苏港谐教育独立完成,项目组在全国范围内选取了245家具有典型代表的培训机构,通过系统地扶持,优化招生方案,提升办学服务水平,为“办学扶持计划”面向全国推广做最后一次“带妆彩排”。

  记者从该项目负责人赵天琦处了解到:寒假期间办学扶持计划取得的成绩还是出乎大家的意料的——97.1%的培训机构实现或超过了办学扶持目标!也就是说在参与试点的245家培训机构中,只有7、8家机构没有实现目标,如此惊人的成绩,是以前想都不敢想的。

  赵天琦进一步解释,出现这种现象可能与三个方面的原因有关:

  一个是办学扶持目标,在一开始确立的时候过于保守。办学扶持计划在推广的时候是以是否达到“办学扶持目标”作为判断成败的唯一参考标准,如果以一个较高的“目标”进行签约,显然是对我们不利的,所以总部专家在制定扶持目标时会略微降低标准。这样,培训机构达到扶持目标的概率就会增大不少。

  另一个是选取的试点机构团队基础较好。在选取试点机构的时候,是以“团队”为核心进行衡量一个培训机构的潜力的,参与此次试点的245家培训机构,创业团队人员构成合理,配合默契。因为有意识地选择优秀的创业团队,也是此次试点成功的重要原因之一。

  还有一个是超长假期意外帮忙。2015年寒假是个超长假期,学生报名辅导班的意愿也较往年有明显提升。今年寒假有15~20天的有效辅导时间,非常适合安排课程。

  赵天琦说,此次寒假试点成功,给我们带来了美好的期待。

  众所周知,寒假历来是培训机构容易栽跟头的地方。因为春节的阻隔,假期被分割为两半,很难安排课程,加上天气寒冷出行不便,除少数毕业班的学生外,一些没有升学压力的学生报名辅导班的意愿很弱,心思根本不在学习之上。2015年暑假,培训旺季的时候,只要我们所扶持培训机构有良好的创业团队,实现并超过“扶持目标”将不再是难事。

  记者又从办学专家组了解到一个重要信息,参与此次试点的培训机构还有一个共性值得关注——创业团队年轻化。

  据不完全统计,此次试点的245家培训机构的负责人平均年龄在26.7岁,甚至还有相当一部分是在校学生创办培训机构。创业年龄如此之低是其他行业不可想象的,专家组的一位工作人员介绍说,现在的年轻人思维敏捷,接受新事物能力强,尤其是在培训领域,年轻的创业者在与家长和学生沟通时,更容易产生共鸣,沟通方式多样,客户的粘附性更强。

  据悉,“办学扶持计划”将于今年3月正式推广,截至目前,港谐教育的各方面准备工作已经就绪,2015年将为至少3000家培训机构提供专业的办学扶持服务。

 

    参与报道的网站有:

 

    扬子晚报网:http://www.yangtse.com/tzlc/2015-03-02/17804.html

 

    中国网:http://www.js.chinanews.com/news/2015/0302/111789.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

    搜狐网:http://mt.sohu.com/20150302/n409263233.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

    中国日报网:http://city.chinadaily.com.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=810&id=80921

 

上一篇:中华民办教育发展促进会办学扶持计划全面试点

下一篇:“办学扶持计划”引热议,业界大赞:靠谱!

营业执照-税务登记证-组织机构代码证-机构信用代码证-开户许可证-公司注册证书(协会)-商业登记证书(协会)
工商注册号:320113000252382  纳税识别号:320113302406823  公安备案号:3201130920290
版权所有:江苏港谐教育科技有限公司(中华民办教育发展促进会旗下全资子公司)
网站备案号:苏ICP备15004127号  咨询电话:025-85993958 / 85999658