新闻动态/ NEWS
主页 > 新闻中心 > 港谐视角 > 各阶段办学利弊分析

各阶段办学利弊分析

日期:2015-01-06来自:协会总部

 本文原发表于中华民办教育发展促进会网站,因对大家办学有一定的参考价值,所以特意转载。

 

办学准备的时间根据个人的能力和经验而定,准备时间越充分越好。一般介入市场有四个时间段:寒假前,寒假后,暑假前,暑假后。

寒假前:春节之前首次办学,这是难度最高也是最具技术含量的一种介入方式,凡是大型机构,凡是有战略眼光的企业家都是在寒假前开始首次办学。寒假,历来是培训机构“栽跟头”的地方,敢争寒假市场的不是有实力的就是愣头青,这个时候市场上出现的办学机构,很明显就能区分开来,有心的企业家可以研究对手的策略,在暑假的市场上进行较量。寒假前办学需要注意的是:合理的课程设置,要充分考虑春节前春节后的时间安排,当地的风俗习惯。气温气候。

寒假前办学优势:竞争少,生源有保证;假旺季,师资富足,便于筛选并长期合作,办学成本低,一旦成功势不可挡。

寒假前办学劣势:需要创业者有相关经验,招生宣传需要较高的经验支持。

寒假后:在第二学期开学伊始首次办学,这是最大的误区,也极容易掉进陷阱!这是因为:对于一对一市场,主要是针对毕业班,家长不会轻易选择一个新机构,因为是毕业班!对于,小班,主要针对高年级非毕业班,凡是有此类需求的,一般都是报长期班(一年),对于托管,主要是针对小学,同样的道理,托管都是长期的,只要原来的机构没有让家长失望,家长不会轻易选择其他机构,更换环境对孩子不利。

寒假后办学优势:慢慢培养口碑,为暑假做好铺垫。

寒假后办学劣势:时机不对,从没有辅导需求的学生中招生,很难。初次办学,教学、管理不成熟,难以有口碑,搞不好会弄巧成拙。

暑假前:这是最稳妥的方式,暑假生源、竞争都达到最大化。特别适合没有经验的创业者办学,因为有足够的生源,总会有瞎猫碰到死耗子的时候。这也是一个牛皮满天飞,名师遍地走的时候,只要你敢吹,就能招到学生。这也就是为什么大学生辅导班能成功的原因所在。

暑假前办学优势:对创业者的能力要求较低,只要宣传到位,基本上可以成功。

暑假前办学劣势:初次办班,一般会在秋季栽跟头。因为暑假钱来的太快了,那么去的就也快。

暑假后:这是最有潜力和发展空间的介入方式,大多数创业者选择这个时候办学,是因为看到暑假庞大的市场。其实不然,这是培训行业一年一度的大洗牌:洗去那些办完暑假班拍屁股走人的大学生,洗去那些坑蒙拐骗的黑心培训机构,留在市场的有两种类型的:实力派,暴发户。实力派是永远的竞争,暴发户钱来得快,去的也会快,根本不用考虑。与此同时,留在这个市场的,还有数量庞大的“有着辅导需求,但被骗了的上帝们”,我们要做的工作就是收留这些“折翼天使”。

从学生的角度出发,还有一种大洗牌,九月份,新的学期,新的学校,新的老师,那么家长就会选择新的机构!!!

暑假后办学优势:市场比较清晰,招生需要技术含量,慢慢培植市场,大有可为,一年后,可以直接突破招生瓶颈。

暑假后办学劣势:这是持久战,半年内见几乎见不到效益,需要一年的时候才能有重大发展。

上一篇:【推荐】获得办学经验的途径以及利弊分析

下一篇:过来人给正在办学的你一些建议

营业执照-税务登记证-组织机构代码证-机构信用代码证-开户许可证-公司注册证书(协会)-商业登记证书(协会)
工商注册号:320113000252382  纳税识别号:320113302406823  公安备案号:3201130920290
版权所有:江苏港谐教育科技有限公司(中华民办教育发展促进会旗下全资子公司)
网站备案号:苏ICP备15004127号  咨询电话:025-85993958 / 85999658