新闻动态/ NEWS
主页 > 新闻中心 > 港谐视角 > “办学扶持计划”是如何保证效果的

“办学扶持计划”是如何保证效果的

日期:2016-03-15来自:港谐教育

 

港谐教育所扶持的培训机构,不仅仅是以“钱”作为最终的扶持目标,而是要通过我们所搭建的平台,让培训机构具备持久发展、稳健运营、不断盈利的能力,只有这样,才能实现多方共赢,我们所搭建的平台才有意义。

我们所期待的效果,主要体现在以下三个方面:

1、打造优秀的创业团队,培养创业领军人才,提高市场洞察、分析能力。这是机构能够持久发展的动力源泉。

2、完善各项规章制度,优化办学方案,以市场需求为导向,不断创新,开拓新渠道,打开新市场。这是机构能够稳健运营的前提条件。

3、控制成本、提高效率,在拥有“核心竞争力”的前提下,不断提升产品附加值,占领市场,实现不断盈利,为机构的进一步发展提供支持。

在面向机构具体的扶持过程中,我们发现,小微型培训机构的困扰和阻碍主要体现在两个“欠缺”和两个“没有”上面。即:资金和经验“欠缺”,“核心竞争力”和“发展方向”没有。

很显然,要想突破僵局,必须彻底解决:资金、经验、核心竞争力、发展方向等四个问题。这些问题又是相互关联的,单独解决哪一个问题都不能彻底改变局面,缺乏经验就会在资金预算上出错,没有核心竞争力就没有发展方向,没有资金很多想法只能停留在“想”的阶段……

经过长达两年的研究和筹备,以上四个问题,均可以顺利解决,这就是“办学扶持计划”的业务核心。在保证办学效果上,基本可以实现90%的培训机构能达到或超过“扶持目标”。

通过何种方式可以实现如此的效果呢?接下来将给您做简要的介绍。

 

首先,“办学扶持计划”从办学经验入手,通过办学专家的全程扶持,一对一指导为培训机构优化办学方案,提前分析可能遇到的困难,节省成本开销,少走弯路,快速步入正轨。

 

经过中华民办教育发展促进会系统性地研究,我们发现:从有创办一个辅导班这个想法开始,到最终办学成功,步入正轨。培训机构至少要经历50~70个困难,如果我们能把每个困难都顺利解决,成功就是必然的结果。

需要做的事情其实只有50~70件,进一步研究我们会发现:其中有20%的事情,直接决定辅导班的“生死存亡”,这些事情是相互关联的一环扣一环的,任何一个环节出问题,都会影响最终的结果;

余下的80%决定着辅导班的“繁荣富强”,这些事情是相互影响的,一件事不成功,不影响大局。

很显然,如果我们把20%影响生死的因素,全部完美解决,这个辅导班就一定可以办起来。如果我们再努力把余下80%可以影响辅导班发展的因素,尽力去做好,这个辅导班就一定可以实现盈利与长远发展。

创业的失败,多数是两个原因:

①、对未来的无知:不知道哪些事情该做,畏首畏尾,患得患失,错失良机。

②、对现实的误判:不知道事情如何去做,经验主义,固步自封,作茧自缚。

只要你去做,你就会发现:没有哪一种困难是你特有的,但你所面对的每一个问题都是独特的。看似矛盾,其实有很大的学问。中华民办教育发展促进会官方统计培训行业的创业过程,总共约有300个困难,每一个困难都不是单独为你“设计”的,你也不可能遇到全部的困难,但你所遇到的每一个困难都是独特的。举个例子或许你就会明白:比如“招生广告发下去一段时间,根本无人问津”这个困难,这是90%以上的辅导班会面临的问题,不是你一家独有,但结合具体的辅导班来说,它是独特的,因为导致这个困难产生的原因不尽相同,可能是广告发放的时间不对、对象不对、地点不对,也可能是广告内容不吸引人、有歧义、找不到重点,甚至有可能是广告上面的内容有重大失误,比如“把价格直接写在广告上”“没有明确的报名时间报名地点”,还有可能是咨询工作没做好,没有及时回访,报名点无人值守……

要想实现“办一个成功的辅导班“这个目标,应该怎么做?

不难发现,导致创业失败的原因有两个:对未来的无知和对现实的误判。如果我们能做到“正确预知未来”“准确判断现在”,那么你的辅导班,即便赚不到“盘满钵满”,也肯定是个名副其实的“土豪”,至少也会充满发展空间。

预知未来很难吗?如果让你预测一件从来没有“先例”的事情,这肯定很难,比如“如果把日本划为中国的一个省,怎样去管理它”,我相信没人能准确预测。但是,如果让你预测一件很多人都经历过的事情,这就简单了,比如“父母都是地道的中国人,让你预测他们孩子的肤色”,还用预测吗?只要是亲生的,必然是黄色,除非基因突变!

现在,对大家有一个极其有利的好消息:在你准备办辅导班或者正在办辅导班的时候,全中国有近200万家培训机构已经经历了你即将面临的困难。你现在所具备的条件基本上可以确定你将面临哪些困难,而你可能采取的解决方法决定着最终的创业结果。比如:你现在是刚刚毕业的大学生,只有几年的家教经验,没办过辅导班,那么你必然会面临资金和经验的不足,确切点说,你至少要面临以下几个问题:

1、不知道辅导班如何去办理资质,是否需要办?

2、不知道教学点如何去选址,如何去装修?

3、在投资小而且又没有经验的情况下,如何拥有别人无法超越、难以模仿的办学优势?

4、新成立的机构如何招到优秀的老师,如何留住老师?

5、在未知盈利的情况如何制定老师的工资标准,如何实行绩效考核工资?

6、与员工签订哪些协议,既符合法律要求,又能规避各类风险?

7、在资金有限的情况下,选择哪些宣传途径,可以最快地见到效果?

8、在什么时候开始投放广告,每次投放多少,间隔多长时间投放才能创造最佳的招生效果?

9、开设哪些课程,让同等价位下,课时显得更多,学生能心甘情愿地报名?

10、教学期间用什么样的教材既能与同行有所区别,又能体现自己的办学特色,让别人无法模仿?

……

提前预知困难,远比“解决困难”要有意义的多!!!

准确判断现在呢?不管我们将要遇到哪些问题,只要我们能知道别人在遇到同样的问题时是如何成功解决的,肯定能给我们很多参考,甚至可以直接套用他们的方法。其实,上面已经说了很多了,没有哪一种困难是专属于你的,只要你拥有经验,就一定可以解决,俗话说,经验是最好的老师嘛。

提前预知问题,规避风险,可以让你少走很多弯路,准确判断现在,找到最佳解决办法,可以让你快速步入正轨。这就是“办学扶持计划”为什么会取得如此成功的原因所在。

(以上所有服务内容,将在“办学扶持系统”内实施)

 

其次,“办学扶持计划”通过打造“核心竞争力”,让培训机构拥有办学特色,提升办学档次,提高办学效率。让培训机构快速切入市场,占领市场!

 

“核心竞争力”归根结底就是争夺客户,黏附客户的能力。“办学扶持计划”通过建立培训学校官方网站用于深入宣传,用管理系统提升办学的品质和服务的质量,用微信公众号进行持久宣传,打造便捷的沟通途径,黏附客户。

今年两会,李总理提出“互联网+”模式(具体可以百度搜索“互联网+”),就是充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

培训领域的创业,必然要面临线上线下互动,早一点利用网络,就能早一点将网络工具为我所用。

关于网站、管理系统、微信公众号的作用及价值,在

http://www.pea.org.cn/newsinfo.asp?id=205 文章中有详细介绍,在此不再赘述。

 

最后,“办学扶持计划”通过“办学扶持系统”和“办学培训直播系统”进行常态化地培养培训行业领军人才,开辟新出路、寻找新方向。

 

“办学扶持系统”实质是“企业资源管理系统(ERP)”,通过该系统,将办学过程中的各个环节细分,量化考核,全程监督培训机构的完成进度以及质量。系统的一端链接培训学校的管理团队,另一端是办学专家团队,培训学校的各种诉求均可以在系统内部得到解决,办学专家也可以通过反馈的信息制定方案,指导办学。这样既可以对潜在的问题进行预警,又能对目前存在的问题进行单独分析,还可以培养创业团队的合作意识。该系统是将传统的扶持过程搬到网上,实现网络化、自动化办公,打造国内第一个培训机构的服务平台。

“办学培训直播系统”实质是远程电视电话会议系统,港谐教育会不定期地开展相关课程和讲座,传播最新办学资讯,培训创业团队。

 

经过我们的扶持绝大多数机构可以在2~3年内到达100~300万的规模。然而,发展到100~300万规模的时候是个瓶颈。因为培训行业具有明显的地域性特征,一个校区成功之后,该地区的市场就基本饱和,只能机械式地面向周边扩张,走不远。而要想实现全国连锁,就必须以课程模式作为主打,比如现在所有的全国连锁机构,都是一对一模式为主。要想实现地域性的垄断,必须是服务模式上的本土化……至于如何发展,取决于培训机构最高领导人的智慧。

港谐教育,或许只能把大家扶持到100~300万的规模。我们的模式好比“淘宝网”,搭建一个平台,一方面扶持,另一方面看大家自由发挥。

 

因很多细节涉及机密,在审核的时候做了删减,导致文章结构存在不连贯现象,希望大家体谅。

上一篇:管理系统之学生成绩评价系统(设计原理)

下一篇:关于被查后再办理资质的解决方案及收费标准

营业执照-税务登记证-组织机构代码证-机构信用代码证-开户许可证-公司注册证书(协会)-商业登记证书(协会)
工商注册号:320113000252382  纳税识别号:320113302406823  公安备案号:3201130920290
版权所有:江苏港谐教育科技有限公司(中华民办教育发展促进会旗下全资子公司)
网站备案号:苏ICP备15004127号  咨询电话:025-85993958 / 85999658