新闻动态/ NEWS
主页 > 新闻中心 > 媒体报道 > “办学扶持计划”引热议,业界大赞:靠谱!

“办学扶持计划”引热议,业界大赞:靠谱!

日期:2015-03-26来自:新华网

 

有教人如何烹饪的厨师培训学校,有教人如何驾驶车辆的驾驶培训学校……那你听过有教人如何办培训学校的培训学校吗?

 

港谐教育:国内首家培训学校的培训学校

 

326上午,记者来到位于栖霞区八卦洲街道的港谐教育总部。工作人员正忙着统计今年寒假的战果,在堆积如山的材料中,记者找到一位刚刚换班的员工小刘,一番简单的交谈后,小刘告诉记者:她每天的任务就是负责培训学校反馈过来的信息,然后交给办学专家出具招生指导方案。今年寒假是“办学扶持计划”推广前的最后一次“带妆彩排”,因为前期试点时效果非常好,这种模式越来越得到培训行业创业者的认可。2015年寒假,港谐教育面向全国扶持245家中小型培训机构,90%以上的机构都达到或者超过“扶持目标”。

采访间隙,记者偶遇来此指导工作的21世纪教育研究院熊丙奇教授,在记者一再邀请下,熊丙奇教授谈了自己的看法:“办学扶持计划”从模式上看是很靠谱的,前期的调研试点也比较充分,而且也符合“大众创业,万众创新”的时代潮流,但是在对于培训机构扶持成功之后的道路,却不明朗。不管是扶持方还是被扶持一方,都应该提前做好准备,不能被胜利冲昏了头脑,迷失了方向。

 

大学生办辅导班成功率最高

 

给人打工不如给自己打工,不少大学生有着这样的想法,打算自己当老板。可是选择哪些项目呢?

“我们以前做过家教,在学生时代成绩一直名列前茅,所学的知识还没有忘记,办一个辅导班肯定占优势的”一位刚刚毕业的大学生这样告诉记者“在自己最擅长的领域进行创业,是最容易成功的。”

其实,很多选择培训行业的创业者都有类似的想法,刚刚踏入社会,对别的行业不了解,教育行业自然就成了首选。

我们又从港谐教育市场部那边得到了验证:全国投资额度在50万以下的培训机构,约有120万家,其中有一半左右是由毕业不超过5年的大学生所创办,这类群体思想活跃,创新能力强,是未来培训市场的主力,也是我们的优质客户。

 

扶上马,送一程的服务模式

 

坊间一直流传初次创业成功的概率不到1%,为什么港谐教育所扶持的小型培训机构却有高达90%的成功概率呢?

港谐教育运营部的赵老师这样解释:外界一直把我们神化了,之所以有这么高的成功率,不是因为我们有什么一夜暴富的法宝,秘笈。而是我们掌握了培训行业的发展规律,现如今大街小巷遍地都是辅导班,尤其是一些小微型的机构,它在什么时候会遇到什么问题,在什么样的市场环境下会遇到什么问题……这些都是有规律可循的。在《办学全书》中都有详细的记载,创业者完全可以照搬套用再加上我们提供的办学特色,多数机构都可以顺利实现“办起来”和“赚起来”这两个目标。这是把创业者扶上马。

赵老师又补充说道:当然,事情也不是那么绝对的,每个辅导班又会面临自己独特的问题,这些问题,就是由我们的办学专家单独提出方案来解决的。我们这边有几十位经验丰富的办学专家作为后盾,全程保驾护航,对于投资规模在50万以下的小培训机构来说,可以少走很多弯路,快速步入正规。这是把创业者,送一程。

 

“成本价”体验,满意再签约

 

今年两会期间,“创客”一词首次写入《政府工作报告》,随后各级政府纷纷出台相应政策,鼓励创业,提供创业平台。在问及如何看待“创客”问题时,港谐教育的法人代表李瑛女士主动回答道:“办学扶持计划”实质就是打造一个培训机构创业、交流、发展的平台,国家鼓励创业,提供政策优惠。作为培训机构的孵化机构,我们也积极响应国家号召,通过这个历史机遇,更好地为广大创业者提供服务,做客户满意,对手尊敬的机构。

截止记者发稿前,港谐教育方面发来一封邮件:为响应国家号召,港谐教育将对“办学扶持计划”的办理流程做重大调整,允许客户以“成本价”体验,在充分了解、认可“办学扶持计划”的基础上,再正式签约。

 

参与报道的网站有:

 

新华网:http://www.js.xinhuanet.com/2015-03/27/c_1114787340.htm

 

中华网:http://kaoshi.china.com/qingshaonian/news/493985-1.htm?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

中国日报网:http://city.chinadaily.com.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=747&id=90713

 

扬子晚报:http://www.yangtse.com/tzlc/2015-03-26/18703.html

上一篇:江苏港谐教育“办学扶持计划”试点成功

营业执照-税务登记证-组织机构代码证-机构信用代码证-开户许可证-公司注册证书(协会)-商业登记证书(协会)
工商注册号:320113000252382  纳税识别号:320113302406823  公安备案号:3201130920290
版权所有:江苏港谐教育科技有限公司(中华民办教育发展促进会旗下全资子公司)
网站备案号:苏ICP备15004127号  咨询电话:025-85993958 / 85999658